|
外国料理yといえば、なんとなくイタリア料理に決まってしまうことが多い。 先日も女友達4人で「1月生まれのお誕生日会」を(つまり2月になってから)、イタリアレストランで開催した。 たまたま4人とも1月生まれなのだ。というか、1月生まれのヒトだけで集まったというか。 そのときも、自然にイタリアンレストランになってしまった。 イタリアンとはいっても、凄くカジュアルなお店だから、ピザやパスタが中心だ。 アラカルトでいろいろ選んだ。 シーフードサラダ 餃子風味のスティック カキやホタテのグリル ピザもジェノビアータだったかな?忘れた。 パスタは明太子にアラビアータ(だったかな) 飲み物はビールのヒトとハーブティーのヒトと。 デザートも甘いピザ(チョコバナナ、ベリーなど)など。 とてもおいしかった。 イタリアで食べるよりもおいしかった。日本人向けの味だから。 そこで4時間もねばってしまった。 高級レストランならこうはいかない。 イタリア料理は魚介類も多く、親しみやすい味だから大好き。 チーズたっぷりのアメリカンピザよりもサッパリしているイタリアンがいいですね。
by penketoh
| 2007-02-27 05:10
|
ファン申請 |
||